Melanie
Arnegger lässt in ihrem Hotel-Restaurant „Arneggers Adler“ in
Tiefenbronn-Mühlhausen Gourmet-Träume wahr werden. Wenn’s ums Kochen geht, dann
kann die Mit-Vierzigerin wahrlich zaubern und serviert als Vorspeise gebratene
Entenstopfleber mit karamellisierten Äpfeln und Feldsalat, gefolgt von Sorbet
mit Wodka. Gaumenfreuden, die einem schon beim Lesen der Speisekarte das Wasser
im Mund zusammenlaufen lassen – erst recht jedoch beim Probieren. „Ist dies
noch steigerbar – wohl kaum?“, denkt man sich, während der Genuss auf der Zunge
mit gratiniertem Lammrückenfilet mit Senf-Kräuterkruste auf Knoblauchspinat und
Trüffel-Gnocchi schließlich mit Orangenfilets mit Grand Marnier-Sabayon und
Bratapfeleis Vollendung findet.
Bei so
viel Kochkunst kann man schon neidisch werden. Die Küchenmeisterin und
Hotelchefin hat ihr exzellentes Handwerk und die hohe Kochkunst bei den besten
ihrer Zunft gelernt: Melanie Arnegger blickte schon Eckart Witzigmann im
„Aubergine“ in München über die Schulter und in die Kochtöpfe, brutzelte
und zauberte in der „Stromburg“ des Sternekochs Johann Lafer,
kochte in Berlins „Hilton“ und „Adlon“ oder im „Savoy“ in
London.
Ihre
Traumkarriere in Sachen Kochkunst begann die Küchenchefin von Arneggers Adler mit
ihrer Ausbildung zur Köchin bei Manfred Kurz im „Hirschen“ in
Blaufelden. Danach kochte sie mit viel Leidenschaft und Kreativität bei Albert
Bouley im „Waldhorn“ in Ravensburg.
Doch Melanie
Arnegger hat keine Starallüren - auch wenn sie Grund dazu hätte. „Man wird weiterempfohlen“,
erklärt die blonde quirlige Frau, der die Ideen in der Küche für den kleinen
und großen Hunger nie ausgehen, schlicht und bescheiden den Zutritt und den
Sprung hinter den Herd mancher Starköche.
Schon
als 24-Jährige unterschied sich die Mühlhausenerin von ihren Kollegen. Nicht nur
weil sie - noch heute eine von wenigen Frauen in der Welt der Spitzenköche und
Hotelier ist, sondern Melanie Arnegger war schon damals die jüngste
Küchenmeisterin im Regierungsbezirk Karlsruhe und die erfolgreichste obendrein.
Ebenfalls absolvierte sie erfolgreich den Abschluss zur Staatlich geprüften Gastronomin an der Hotelakademie Berlin.
„Melanie
wurde mit einer Sondergenehmigung zugelassen“, erinnert sich ihre Mutter Anita
Arnegger zurück. Ihrer
Tochter ist die Kochkunst quasi in die Wiege gelegt worden. Um die Entwicklung
des Hotels „Adler“ zu verfolgen muss man inzwischen fünf Generationen, über 140
Jahre zurückgehen. Karl-August Iffert, der Ur-Urgroßvater von Melanie, die 2009
in die Fußstapfen ihrer Eltern Anita und Bernd Arnegger getreten ist, Hotel-Restaurant
und Küche übernahm, war nicht nur Mühlenbauer, sondern auch Gastwirt.
Heute sorgen aufwändige Menüs bei „Arneggers Adler“ für Gaumengenüsse, auch der kleine Hunger kann bei Käsespätzle oder Wurstsalat gestillt werden. „Bei uns ist jeder willkommen, ob Naturliebhaber, Golfer, Radfahrer, Motorradfahrer, Wanderer oder Geschäftsreisende“, sagt Melanie Arnegger, die sich mit Liebe, Leidenschaft, tollen Ideen und viel Herzblut um Küche und Hotel kümmert.
Inhaberin:
Melanie Arnegger
Tiefenbronnerstraße 20
75233 Tiefenbronn-Mühlhausen
Telefon: 07234 953530
Fax: 07234 9535350
Arneggers-Adler@t-online.de
Das Hotel ist durchgehend für Sie geöffnet.
Unsere Restaurants haben folgende Öffnungszeiten:
Dienstag bis Sonntag
ab 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr
(Küchenzeiten von 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr)
Samstag und Sonntag
12:00 Uhr bis 14:30 Uhr und
(Küchenzeiten von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr)
Montags legen wir eine Pause ein.
Unseren Veranstaltungsservice bieten wir nach Ihren Wünschen.
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